Penerimaan Mahasiswa PKL UIN Mataram di Pengadilan Agama Giri Menang
Giri Menang, 8 September 2025
Pengadilan Agama (PA) Giri Menang hari ini menerima kedatangan rombongan mahasiswa dari UIN Mataram untuk melaksanakan program PKL (Praktek Kerja Lapangan) di lingkungan pengadilan.
Acara penerimaan bertempat di ruang media center dihadiri langsung oleh wakil ketua PA Giri Menang, sekretaris, dan panitera, yang menyambut serta memberikan arahan kepada para mahasiswa. Program PKL ini bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa dalam memahami proses peradilan agama dan tugas-tugas yang dijalankan oleh aparatur PA Giri Menang.
Wakil Ketua Pengadilan Agama Giri Menang berharap mahasiswa dapat memanfaatkan waktu PKL ini dengan baik untuk belajar dan mengembangkan keterampilan yang nantinya dapat diaplikasikan setelah lulus kuliah. Mahasiswa akan diberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan para hakim, panitera, dan pegawai lainnya, serta terlibat dalam berbagai kegiatan operasional pengadilan. Created By Linda Lestari
