Sunday, October 18, 2026
Berita PA Giri Menang

Peringatan Ke-118 Hari Kebangkitan Nasional 2026, PA Giri Menang Teguhkan Semangat Kebangsaan dan Kedaulatan Digital

Giri Menang, 20 Mei 2026 – Pengadilan Agama Giri Menang melaksanakan Upacara Peringatan Ke-118 Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2026 pada Rabu, 20 Mei 2026, dengan khidmat dan penuh semangat kebangsaan. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh aparatur Pengadilan Agama Giri Menang sebagai bentuk penghormatan terhadap perjuangan para pendiri bangsa sekaligus momentum memperkuat komitmen dalam mengisi pembangunan nasional di era transformasi digital.

Bertindak sebagai pembina upacara, Hakim Pengadilan Agama Giri Menang, Ahmad Rizza Habibi, membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Digital Republik Indonesia dalam rangka Peringatan Ke-118 Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2026.

Dalam amanat tersebut disampaikan bahwa Hari Kebangkitan Nasional merupakan momentum historis yang menandai bangkitnya kesadaran persatuan bangsa sejak berdirinya organisasi Boedi Oetomo pada tahun 1908. Semangat kebangkitan tersebut dimaknai sebagai keberanian bangsa untuk terus bertransformasi menghadapi tantangan zaman tanpa kehilangan jati diri nasional. 

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Tahun 2026 mengusung tema “Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara”. Tema tersebut merefleksikan pentingnya menjaga generasi penerus bangsa sebagai fondasi utama dalam mewujudkan Indonesia yang mandiri, kuat, dan berdaulat di tengah perkembangan teknologi dan arus digitalisasi global. 

Pelaksanaan upacara ini menjadi momentum reflektif bagi keluarga besar Pengadilan Agama Giri Menang untuk terus menumbuhkan semangat pengabdian, profesionalisme, serta integritas dalam memberikan pelayanan hukum kepada masyarakat. Dengan semangat Hari Kebangkitan Nasional, Pengadilan Agama Giri Menang berkomitmen untuk senantiasa mendukung terwujudnya lembaga peradilan yang modern, responsif, dan berorientasi pada pelayanan publik yang berkualitas.

error: Content is protected !!