PA Giri Menang Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-80 Tahun 2025
Giri Menang, 10 November 2025 — Pengadilan Agama Giri Menang melaksanakan Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-80 Tahun 2025 di halaman kantor dengan khidmat dan penuh semangat kebangsaan. Ketua Pengadilan Agama Giri Menang, Moch. Syah Ariyanto, S.H.I., bertindak sebagai pembina upacara dan membacakan amanat Menteri Sosial Republik Indonesia, Saifullah Yusuf, yang bertema “Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan.”
Dalam amanatnya, Menteri Sosial mengajak seluruh bangsa Indonesia untuk mengenang dan meneladani jasa para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raganya demi kemerdekaan. Disebutkan bahwa para pahlawan bukan hanya nama yang terukir di batu nisan, melainkan cahaya yang menerangi perjalanan bangsa hingga hari ini.
Amanat tersebut menegaskan tiga nilai utama yang perlu diteladani dari para pahlawan, yaitu kesabaran dalam perjuangan, pengabdian tanpa pamrih untuk kepentingan bangsa di atas segalanya, dan pandangan jauh ke depan demi kemakmuran generasi mendatang.
Ditekankan pula bahwa perjuangan di masa kini tidak lagi dilakukan dengan senjata, tetapi melalui ilmu, empati, dan pengabdian kepada sesama, demi mewujudkan Indonesia yang adil, makmur, dan berdaya saing.
Ketua Pengadilan Agama Giri Menang dalam kesempatan tersebut juga mengingatkan seluruh aparatur untuk meneladani semangat para pahlawan melalui kerja nyata, disiplin, dan dedikasi dalam melayani masyarakat pencari keadilan. Semangat perjuangan, lanjutnya, harus terus hidup dalam setiap langkah pengabdian sebagai bentuk tanggung jawab terhadap bangsa dan negara.
Upacara yang diikuti oleh seluruh aparatur Pengadilan Agama Giri Menang ini berlangsung dengan tertib dan penuh makna. Melalui momentum peringatan Hari Pahlawan tahun ini, Pengadilan Agama Giri Menang berkomitmen untuk terus melanjutkan perjuangan para pahlawan dengan bekerja, bergerak, dan berdampak positif bagi masyarakat dan lembaga peradilan.